マリママ の
パン教室 | |
10.マフィン |
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何を挟もうかな〜? |
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まず、マフィン型を作りましょう!何でもお金をかけないのがマリママ流。 厚紙(ケーキとかの箱でも)を用意してね。。。。
★3×30cmの細長い短冊を作ります。
(12個分よ)
★アルミホイルを巻きつけて、巻き閉じた綴じ目をホッチキスで止めます。
生地には小麦胚芽を混ぜても美味しい。私の友人には、朝食にピッタリと好評です。
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基本の材料 |
・強力粉 500g
・イースト 大1
・バター 大2
・上新粉 少々 |
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・砂糖 50g
・塩 小1.5
・牛乳 350cc
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・ロースハム、レタス、スクランブルエッグ、スライスチーズ
お好みの具材と一緒に召し上がれ! |
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1
4
6 |
1.ボールに粉、砂糖、イースト、塩
(塩とイーストは隣合わせにしないで)を振るい入れる。
2.人肌にした牛乳を加え、バターも加えよくこねる。
(1次発酵)
3.手作りしたマフィン型に薄くバター(マーガリン)を塗る。
4.1次発酵後の生地を12個に分割。
5.マフィン型に入れる。
(2次発酵)
6.180℃〜200℃で10分焼き上げる。
7.冷めたらホークを刺しながら横二つに割る。
スクランブルエッグやレタス、好みの具をを挟んで頂く。
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2
5
完成 |
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special
thanks
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