マリママ の
パン教室 |
4.焼肉ピッツァとナン |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
さあ、ピッツァを焼きましょう! |
|
|
最近は、どこの冷凍食品のコーナーでもナンをみかけるようになりました。
でも、どこでも三枚500円近くして高いのよ! 主婦歴18年のマリママとしては、美味しい物を少しでも安く(笑)と思ってしまうのです。
ピザもナンも一次発酵だけだから、すっごく簡単。是非作ってみて下さい。
|
|
基本の材料 |
・強力粉 500g
・砂糖 大2
・塩 小2
・バター 50g
・温湯 330cc
・イースト 大1弱 |
|
・スキムミルク 大3
・豚切り落し肉 300g
・焼肉のタレ 大3
・ピザ用チーズ 適宜
・トマト・ピーマン・玉ねぎ
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2
3
4
4.5 |
1.生地の材料を全部混ぜ合わせる。
(基本の生地作り参照)
2.一次発酵。(35℃ 30〜40分)
3.生地を二つに分割。
片方をさらに3つに分割(これは、ピザ用です。)
4.2次発酵は心もち(10分程)。
ホークで何箇所かに穴を開けて、
5〜6分(170度)オーブンで白焼きにする。
5.焼肉のタレを薄切り肉にまぶしフライパンで野菜と共に焼く。
6.(野菜も薄切りにする)トッピングをピザの生地に載せ、
ピザ用チーズをふりかけ、200度で10分焼く。
7.もう一方の生地は六っに分割、ナン型に伸ばしてフライパンで焼く。
|
4
3
4
6
|
|
|
|
Copyright (c) 2003-2006 Alex-Luna All Rights Reserved.
+
special
thanks
・・・・・・・・・・・・・・
wallpaper of lace
|