マリママ の
パン教室 | |
6.カマンベールパン |
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酒肴にもなる、リッチなパン! |
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ふんわりとした白パンに、カマンベールを まるごと加えた、とっても贅沢なパンです。
お店で買ったら, きっと?百円位かなあ なんて(笑)
ワインのおつまみとしてもいけます。
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基本の材料 |
・強力粉 400g
・砂糖 大2
・塩 小1
・イースト 小2 |
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・バター 大2
・温湯+卵 350cc
・くるみ 60g
・グラニュー糖 少々 |
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1.2
5.6.7
8 |
1.粉類はボールに入れよく混ぜ合わせる。
2.卵を割りほぐして、温湯を加え350mlにし、粉に加える。
3.室温にしたバターを加えよくこねる。
(30℃ 40分 一次発酵)
4.くるみは荒くほぐし、フライパンでさっと炒る。
5.カマンベールを横半分に切る。
6.一次発酵の生地を4個に分割。
7.カマンベールをパン生地で包む。20〜30分休ませる。
8.グラニュー糖を表面にまぶして、200℃ 15分焼き上げる。
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2.3
7.8
完成 |
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