マリママ の パン教室 6.カマンベールパン
   酒肴にもなる、リッチなパン!

ふんわりとした白パンに、カマンベールを まるごと加えた、とっても贅沢なパンです。

お店で買ったら, きっと?百円位かなあ なんて(笑)

ワインのおつまみとしてもいけます。

基本の材料
・強力粉  400g
・砂糖    大2
・塩     小1
・イースト  小2     
・バター    大2
・温湯+卵  350cc
・くるみ    60g
・グラニュー糖  少々

作り方


1.2




5.6.7




1.粉類はボールに入れよく混ぜ合わせる。


2.卵を割りほぐして、温湯を加え350mlにし、粉に加える。


3.室温にしたバターを加えよくこねる。
  (30℃ 40分 一次発酵)



4.くるみは荒くほぐし、フライパンでさっと炒る。


5.カマンベールを横半分に切る。


6.一次発酵の生地を4個に分割。


7.カマンベールをパン生地で包む。20〜30分休ませる。


8.グラニュー糖を表面にまぶして、200℃ 15分焼き上げる。




2.3




7.8




完成
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special thanks
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