マリママ の パン教室 7.プルーン・ブロード
   美しさの源

サブレタイプの軽〜いパンです。

これは薄力粉を使うので、冷めたら少し固くなります。 だから、焼き立てをめしあがれ。

プルーンたっぷりで、鉄分も補給出来まぁす。

日曜のちょっぴり遅い朝食にカフェオレを添えてどうぞ。

基本の材料
・強力粉  250g
・薄力粉  250g
・イースト  大1
・オリーブ油 100g
・ローズマリー(葉)
        大2
・砂糖    大2
・塩     小1
・温湯  220cc
・胡麻  小1/2
・プルーン(種抜き)
       250g

作り方


1.2




5.6.7




1.強力粉、薄力粉、イースト、塩を混ぜる。
 (イーストと塩は直接触れ合わないようにしてね)
  オリーブ油も入れさらにねり混ぜる。


2.滑らかになるまでさらにこね、台に叩き付けながらこねる。
  (30℃ 40分 一次発酵)


3.一次発酵させた生地を二つに分割し、平たくのばした上に
  輪切りのプルーンと細切れのローズマリーを散らす。


4.3の生地をさらに二つに折って麺棒で伸ばし、天板にのせ
  ひし型模様に切り込みを入れる。


5.残りのオリーブ油を刷毛で塗って20分休ませる。
  (二次発酵。)


6.オーブンで焼き上げる。180度20分。
  様子を見ながら焼く。




2.3




7.8




完成
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special thanks
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