マリママ の
パン教室 | |
7.プルーン・ブロード |
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美しさの源 |
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サブレタイプの軽〜いパンです。
これは薄力粉を使うので、冷めたら少し固くなります。 だから、焼き立てをめしあがれ。
プルーンたっぷりで、鉄分も補給出来まぁす。
日曜のちょっぴり遅い朝食にカフェオレを添えてどうぞ。
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基本の材料 |
・強力粉 250g
・薄力粉 250g
・イースト 大1
・オリーブ油 100g
・ローズマリー(葉)
大2 |
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・砂糖 大2
・塩 小1
・温湯 220cc
・胡麻 小1/2
・プルーン(種抜き)
250g |
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1.2
5.6.7
8 |
1.強力粉、薄力粉、イースト、塩を混ぜる。
(イーストと塩は直接触れ合わないようにしてね)
オリーブ油も入れさらにねり混ぜる。
2.滑らかになるまでさらにこね、台に叩き付けながらこねる。
(30℃ 40分 一次発酵)
3.一次発酵させた生地を二つに分割し、平たくのばした上に
輪切りのプルーンと細切れのローズマリーを散らす。
4.3の生地をさらに二つに折って麺棒で伸ばし、天板にのせ
ひし型模様に切り込みを入れる。
5.残りのオリーブ油を刷毛で塗って20分休ませる。
(二次発酵。)
6.オーブンで焼き上げる。180度20分。
様子を見ながら焼く。
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2.3
7.8
完成 |
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special
thanks
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wallpaper of lace
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